您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

2017年初中升学考试加分政策出炉

信息来源: 发布日期:2017-05-23浏览:
2017年初中升学考试加分政策出炉

5月22日,从市教育局获悉,2017年全市初中升学考试加分政策出炉,符合加分政策的考生只可享受一种加分政策。
  我市严格执行国家、省教育厅和市委市政府制定的加分政策,所有享受照顾性加分政策的考生都要列入招生计划并向社会公示。2017年全市初中升学考试一次性加分执行如下规定:现役军人子女、援藏援疆干部子女(援藏援疆期间)、归侨子女、华侨子女和台胞子女加10分;因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女加10分;被授予省部级以上荣誉称号或者命名的、荣立个人一等功的人民警察子女加5分;烈士子女加20分录取,在公办学校就读的,免学杂费,并享受国家和省规定的有关助学政策。农村不再生育的独生子女家庭子女加5分。符合加分政策的考生只可享受一种加分政策。在初中阶段休学、留级以及往届生不在加分之列。