您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 公共服务

我市住房公积金网上综合服务平台投入使用

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-28浏览:
我市住房公积金网上综合服务平台投入使用

市住房公积金管理中心依据住建部要求建设的综合服务平台于今年11月13日通过省级验收并正式投入使用。截至11月27日,综合服务平台各渠道共注册10.07万人;提供查询服务45.37万次;实现网上办理业务299笔,305万元公积金业务资金处理实现了“秒级到账”,缴存单位及职工足不出户即可办理住房公积金业务。

住房公积金业务推行网上办理是住建部强力推进实施,并投入大量人力、财力建设的综合服务平台,是推进“放管服”改革的重要手段,充分运用现代化网络系统是实现“让网络多跑路,群众少跑腿”的便民、利民、惠民具体举措。同时为住房公积金拓宽服务渠道、增加服务功能、提高服务效能、减少“面对面”审批、缓解柜台业务压力具有现实意义。

为贯彻市委、市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,该中心结合“不忘初心担使命,利民服务出实招”的总思路,进一步扩大住房公积金服务渠道宣传,充分发挥住房公积金综合服务平台作用,积极主动推行网上办理,该中心于11月10日-11月26日分别在朝阳市区、北票、朝阳县、凌源、建平、喀左县(市)举办六场住房公积金业务网上办理培训班,共有968个单位的1150人参加了使用培训。培训通过“讲解、演示、交流答疑”的方式使单位经办人员知晓了综合服务平台各渠道服务功能,熟悉了业务网上办理流程,真正体会到了综合服务平台为缴存单位和职工带来的便利。