您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 公共服务

全市调整失业保险金标准最高每人每月可领取1332元

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-25浏览:
全市调整失业保险金标准最高每人每月可领取1332元

近日,从人社部门获悉,为更好保障失业人员基本生活,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于进一步调整失业保险金标准的通知》(辽人社发〔2019〕15号)要求,市人社局、市财政局联合下发通知,决定自2019年11月1日起,将失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满1年不足10年的,失业保险金标准为当地最低工资标准85%,调整后每人每月达到1258元;失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满10年及以上的,失业保险金标准为当地最低工资标准90%,调整后每人每月达到1332元。

此次提高失业保险金标准,体现了党和国家对失业人员的关心关怀,对于促进社会公平,维护社会和谐稳定具有重要意义。通知要求各县(市)区要精心组织,及时做好调整失业保险金标准落实工作。