您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室关于2018年8月份政府网站检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2018-10-09浏览:
朝阳市人民政府办公室关于2018年8月份政府网站检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将有关情况通报如下:

一、20188月份全市政府网站检查情况

市政府电子政务管理中心按照100%比例对全市政府网站进行了多轮检查,在检查中发现:网站主管单位管理不到位,未能按照省、市要求规范网站;个别网站有搜索不准确、不实用,甚至没有搜索功能等问题;各网站普遍存在自查不细、不严的现象,等待提醒后才纠错、更新,如市国土资源局网站;对电子政务管理中心查摆出的问题,个别单位不能立即响应,需要多次督促才进行整改,如市教育局网站。

二、近期工作要求

各地区、各部门要落实《政府网站发展指引》《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》《辽宁省政府网站管理办法》要求,对本单位网站开展全面检查,发现问题,立即整改,确保网站长期达标。

(一)加强网站常态化自查力度。各单位要切实履行政府网站建设管理职责,建立健全各项工作制度。网站工作要落实到人,自查要彻底。网站出现问题要第一时间向电子政务管理中心报备并立即整改。

(二)网站名称、域名、备案、联系人等基本信息变更的,要在3个工作日内,登录全国政府网站信息报送系统,更新相关信息,逐级审核。

(三)已下线政府网站域名要及时按流程注销,不得以其他形式运行。涉及信息内容整合的,要以频道或栏目形式予以整合。

 

附件:20188月政府网站存在问题情况表

 

 

        朝阳市人民政府办公室  

                            2018年9月28

 

附件:

20188月政府网站存在问题情况表

序号

单位名称

问题

数量

备注

1

市审批局

 

栏目存在空白栏目

2

建平县

 

域名不规范、网站平台使用ip号段

3

市教育局

 

“局长信箱”、“我要咨询”、“反映问题”更新不及时;“建言献策”空白栏目