您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 网站通报

朝阳市人民政府办公室关于2018年6月份政府网站检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2018-08-08浏览:
朝阳市人民政府办公室关于2018年6月份政府网站检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将有关情况通报如下:

一、20186月份全市政府网站检查情况

(一)政府网站规范建设工作情况:全市37个网站在底部功能区列明党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号和公安机关备案、标识网站主办单位及联系方式和站点地图内容;市林业局、工信委2个网站未添加。

(二)网站检查情况6月份,市政府电子政务管理中心对全市政府网站进行了多轮检查,在检查中发现:一是各网站普遍仍然存在自查不细、不严的现象,不能主动发现问题并整改,依赖提醒后才纠错、更新。二是网站栏目设置不合理,栏目名称不规范,如滥用“动态”“要闻”等字样,不能按要求保障更新。三是对电子政务管理中心查摆出的问题,个别单位不能立即响应,需要多次督促才进行整改。

二、近期工作要求

(一)做好网站常态化自查工作。各单位要切实履行政府网站建设管理职责,建立健全各项工作制度。网站工作要落实到人,如网站人员变更,要平稳交接,坚决保证网站达标。网站出现问题要第一时间向市电子政务管理中心报备并立即整改。

(二)规范政府网站建设工作。网站底部功能区要列明党政机关网站标识、我为政府网站找错监督举报平台入口、网站标识码、网站主办单位及联系方式、ICP备案编号、公安机关备案标识和站点地图等内容,未完成此项工作的2个网站要立即完成。网站整合迁移要按规定程序进行,杜绝随意下线、假整合等问题发生。政府网站网址或栏目名称地址调整后,要及时通过全国政府网站信息报送系统,更改相关信息,逐级审核。

(三)做好“我为政府网站找错”留言办理工作。要明确专人负责“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言办理工作。收到网民留言后,要认真核实,纠正问题,2个工作日内向省政府办公厅反馈。

 

 

                         朝阳市人民政府办公室  

                          2018年7月30