邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳
站内查询:
我市政务公开示范点建设取得成效
          更新日期:2017-04-21          市政务公开办公室把服务群众作为工作的出发点和落脚点,持续开展政务公开下基层、政务公开先进示范点建设,特别是结合“两学一做”开展政务公开问政于民、问计于民、问需于民活动,取得了一定成效。近日,省政务公开办公室专门下发了表扬通报,对我市政务公开先进示范点建设工作给予肯定。
     政务公开工作不单是把政府的政务工作及信息通过各种形式向广大人民群众公开,让群众广泛知晓。通过开展政务公开工作,进一步推进政府各项工作深入开展,密切党群、干群关系,使政府的各项工作能够最大限度地代表最广大人民群众的根本利益,体现广大群众的心声,这才是政务公开的实质所在。而抓政务公开先进示范点建设,是实践这一目标最好的途径。为了更好地总结经验,推进我市政务公开工作的深入发展,我市成立了政务公开争先创优活动领导小组,并与新闻媒体、相关部门联合行动,组织人员深入到乡镇、街道、村组和社区,送公开,答疑解惑。并坚持深入到市、县、乡(镇)和园区,发现并培养了喀左县交通局、市住建委老旧小区改造办公室、建平县喀喇沁镇政府、朝阳县柳城工业园区等20多个涵盖了市、县、乡、镇的先进典型,在朝阳日报、朝阳广播电视台等媒体进行了集中宣传和报道。各先进单位在全市的政务公开工作推进大会上进行经验交流,收到了良好效果。其间,市政务公开办公室的同志还直接深入到各单位和部门及基层单位,参与、研讨、创新政务公开先进典型示范培养活动,仅喀左县交通局和建平县喀喇沁镇两个典型单位,工作人员直接到现场开展活动达20多次,强力推进了示范点建设工作的深入开展,受到广大群众的欢迎与支持。
分享到: