邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
白雪峰在北票调研时强调 汇聚政协力量 发挥委员作用 为全市脱贫攻坚建功立业
          更新日期:2017-04-21          4月20日,市政协主席白雪峰到北票市就全市政协组织和政协委员投身脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要广泛汇聚政协力量,大力发挥委员作用,为全市脱贫攻坚建功立业。市政协副主席李福东、市政协党组成员王兴国参加调研。
     白雪峰一行先后深入北票大三家糖坊村种植业合作社和北票联达种业等地,考察北票市政协和委员参与的扶贫开发项目,详细了解产业规模、扶持政策、市场定位和贫困户收益等情况,对企业家委员积极履行社会责任、主动投身脱贫攻坚给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,白雪峰认真听取了北票市政协组织政协委员投身脱贫攻坚工作的情况汇报,并与与会人员围绕发挥政协优势、在全市脱贫攻坚中贡献力量开展座谈。
     白雪峰指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作重要指示精神、省委书记李希在朝阳调研脱贫攻坚工作时的讲话精神和全市脱贫攻坚“千人大会”精神,充分认清朝阳脱贫攻坚面临的形势和任务,按照市委、市政府的总体安排部署,把脱贫攻坚作为各级政协组织当前和今后一个时期的重要政治任务,以时不我待的政治责任感和使命感广泛凝聚社会各界共识,汇集起全市政协组织和广大政协委员推进脱贫攻坚的强大力量,真正把市政协关于“围绕脱贫攻坚建言建功,在脱贫攻坚战役中展现政协身影”的要求落到实处。
     白雪峰强调,各级政协要积极发挥政协委员的资源优势,组织动员企业家委员利用实体企业安置一批、大力开发新兴产业带动一批、发动全体委员帮扶一批,建立起稳固脱贫的长效机制。白雪峰要求,要把脱贫攻坚作为政协履职实践的重要内容,紧密结合朝阳实际,坚持问题导向,深入研究脱贫攻坚工作中的重大政策与实践问题,围绕脱贫攻坚认真履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,为我市如期实现脱贫任务目标发挥应有的作用。
分享到: