邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 重点领域政府信息公开 >> 重大行政决策 >> 政府会议
站内查询:
刘始杰在市政府廉政工作电视电话会议上强调 突出重点 狠抓落实 全力推动政府系统党风廉政建设取得新突破
          更新日期:2017-04-21     

    4月21日,市政府召开廉政工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和国务院、省政府廉政工作会议精神,部署全市政府系统党风廉政建设重点工作。市政府党组书记、市长刘始杰出席会议并讲话。他强调,全面落实从严治党要求,深入推进干部作风转变,突出重点 狠抓落实,全力推动政府系统党风廉政建设取得新突破。市领导艾红锷、侯慧明、张东群出席。侯慧明主持会议。

    刘始杰对过去一年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作予以充分肯定。他指出,要在思想深处高度重视党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,把党建工作抓起来、严起来、实起来。全市政府系统、政府领导班子和各组成部门要牢固树立抓好党建、党风廉政建设和反腐败工作是做好政府工作重要保证的理念,要把党建工作、党风廉政建设和反腐败工作与政府工作紧密结合起来,以风清气正的政治环境推动全市经济社会持续健康发展。

    刘始杰强调,今年全市政府系统廉政工作的主要目标是:政府党建工作得到全面加强,从严治党的主体责任全面落实;营商环境得到切实改善,市场主体大量增加,民间投资明显增加,企业对营商环境满意度显著提高;腐败存量有效减少,腐败增量得到遏制;政府系统干部作风转变取得明显成效。围绕上述目标,重点抓好以下六项工作。一要坚决落实全面从严治党的各项新要求新部署,推进全面从严治党向纵深发展;二要认真履行党风廉政建设责任制,加大追责问责力度;三要突出抓好权力、政务、公共资金、公共资源配置等重点领域监管和防范;四要深入整治行业不正之风,努力营造更优的服务环境;五要加强诚信政府建设,坚决落实“亲”“清”的政商关系要求;六要持之以恒加强政府系统作风建设,把纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,坚决防止反弹回潮。要以更加严格的标准、更加务实的举措,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

分享到: