邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
刘始杰主持召开市长办公会议 专题研究凤凰山景区等相关规划工作
          更新日期:2017-04-20     

    4月20日,市长刘始杰主持召开专题办公会议,研究凤凰山景区等相关规划工作。他强调,凤凰山景区等相关规划要坚持生态发展理念,充分体现多民族融合发展,突出“三燕文化”元素,打造集文化旅游、休闲养生等为一体的著名旅游景区。市领导屈连春、郑滨,有关部门、双塔区和项目建设单位主要负责人参加。

    在听取了凤凰山景区等相关规划工作汇报后,刘始杰对相关部门和单位所作的前期工作予以充分肯定。他指出,朝阳历史悠久、文化灿烂,地理区位优越,后发优势明显,尤其是在高铁开通后,地理区位优势将会更加显现,特别是在旅游资源方面得天独厚。市委、市政府高度重视,积极抢抓机遇,大力实施文化旅游牵动战略,加强旅游基础设施建设,升级旅游服务。凤凰山景区及其佛教文化是独具特色的旅游资源,对其修建改造、深入挖掘文化内涵并予以充分发挥,对于提升景区品味、促进相关产业发展具有重要意义。

    刘始杰强调,有关部门、双塔区和单位要统一思想,共同努力,以对历史、对朝阳负责的精神,集各方智慧,进一步修改完善规划。要坚持绿色生态发展理念,坚持开发、保护和建设并重的原则,充分考虑市民休闲健身需要,加大绿化力度,把凤凰山打造成具有独特魅力、独一无二的知名旅游圣地。要成立项目推进领导组织,有关部门和双塔区密切协调配合,双塔区要发挥主体作用,解决项目推进中遇到各种问题,为项目服务到底。要以只争朝夕、钉钉子的精神,按序时进度务实推进,使项目早日开工建设。

    项目建设单位负责人对我市各级领导、各有关部门的大力支持表示感谢。他们表示,有朝阳市各级领导和部门的大力支持,对项目建设充满信心。下一步,要加快推进项目建设进度,把项目做实、做好,为朝阳的经济社会发展做出贡献。

分享到: