邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市
站内查询:
大板镇全力推进“4+4+2”林地联治精准扶贫项目
     信息来源:北票市政府      更新日期:2017-04-19        自全市打响脱贫攻坚战以来,大板镇不断深化“党建促扶贫”理念,及早谋划,科学布局,聚力打造全方位、多层次、立体式的脱贫攻坚大格局。按照“水保先期治理,林业青山绿化,合作社经营管理,村集体、合作社、贫困户多方受益”的工作思路,有效整合各类资源,全力推进“4+4+2”林地联治精准扶贫项目。
  大板镇“4+4+2”林地联治精准扶贫项目总占地6100亩,一期水保先期治理工程总投资750万元,于去年8月开始实施,10月末全部完工。二期林业青山绿化工程于今年3月中旬正式启动,300余人同时作业,目前工程已完成过半,预计将于本月末全部完工。
  青山绿化工程中,根据不同土层土质情况,分别栽植梨树、苹果树、大枣、扁杏等经济作物、五角枫观赏作物和油松、侧柏等绿化植被。经济作物预计在3年后进入盛果期,在此之前,金昌果业合作社将整合土地500亩,发展林下经济,种植蒲公英、返魂草等中草药,力争实现当年投资当年收益。该项目可带动贫困户50户、102人,实现户有稳定收入1000元以上,带动贫困户脱贫致富。
分享到: