邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
太平庄镇与包扶家庭签订服务承诺书
     信息来源:辽宁日报      更新日期:2017-04-19         建平县太平庄镇以“创新包村为包组,小康路上当保姆”活动为契机,全面改进干部作风,切实打通服务群众“最后一公里”。
   培育“一个项目或产业”,结合所包组农户的优势,引导群众发展特色优势项目和产业。记好“一本工作日志”,对工作中遇到的具体问题详细记录,做到日记录、周总结、月上交。建立“一本民情档案”,准确记录所包组内农户的发展规划、增收项目以及存在的困难等信息,并逐步纳入信息档案管理。制定“一份服务承诺书”,对所包组内的每家每户作出公开承诺,每年至少确定1件以上具体实事。设立“一张服务监督卡”,将包组干部的姓名、岗位、联系电话、监督电话等信息一一公开。形成“一篇调研文章”,对“担当区”的现状、问题作出准确判断,并提出切合实际的发展建议。
   通过此活动,基层组织建设得到进一步提升,经济发展步伐进一步加快,镇村环境面貌进一步改观,困难党员群众生产生活条件进一步改善,各类矛盾纠纷和不稳定因素得到有效化解。
分享到: