邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
我市党政代表团赴江苏省镇江市商研对口合作工作
          更新日期:2017-04-16     


     4月12日至13日,市委副书记、市长刘始杰率我市党政代表团赴江苏省镇江市商研对口合作工作并开展考察活动。镇江市委副书记、市长张叶飞出席。


       活动期间,我市党政代表团先后参观考察了镇江规划展示馆、镇江新区航空产业园和镇江新区大学科技园等项目,并召开座谈会,与镇江市共同商讨对口合作的相关事宜。

       刘始杰指出,朝阳虽然属于辽西北欠发达地区,但历史悠久、文化灿烂,域内农产品和矿产资源非常丰富,后发优势明显。特别是随着京沈高铁2019年全线开通运营,朝阳的交通区位优势也将进一步凸显。镇江作为长三角地区重要的港口、工贸和风景旅游城市,在体制机制创新、产业转型升级、经济社会发展等方面积累了许多成功经验和先进做法,非常值得朝阳深入学习借鉴。朝阳市委、市政府高度重视与镇江的对口合作,将按照党中央和省委、省政府的统一部署,进一步解放思想、转变观念,本着优势互补、互利共赢、共谋发展的原则,推动对口合作开好局、起好步,尽快取得突破性进展。

        刘始杰强调,朝阳与镇江在经济结构上具有很强的关联性,在发展资源上具有很强的互补性。当前,朝阳面临着新一轮东北振兴重大机遇,镇江也拥有长江经济带开发等良好机遇。这次的对口合作,为两地供需对接、深化合作、共谋发展提供了新的契机和平台。希望两地能够在行政管理体制改革、科技研发与转化、高端人才交流等方面建立起多层次、宽范围、广领域的合作体系。

        张叶飞对我市党政代表团的到访表示热烈欢迎。他说,开展对口合作,为两地拓展发展空间带来了新机遇,为产业转型升级开辟了新路径。希望两地充分发挥市场的决定性作用,大力开展产业合作、项目合作、企业合作,促进人才、资本、技术等要素合理流动和产业有序科学地相互转移。镇江将与朝阳一道,进一步发挥各自优势,积极开展对口合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。


分享到: