邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区
站内查询:
召都巴镇全力加强清明期间森林防火工作
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-04-07             为严密防控清明节期间重大森林灾害,龙城区召都巴镇积极采取有效措施,精心组织,超前部署,全面加强森林火灾防控工作,确保森林资源和人民生命财产安全。
  该镇把森林防火工作作为一件大事、要事来抓,做到思想上高度重视,行动上狠抓严管,措施上周密细致,经费上全力保障,防止出现任何松懈、麻痹思想和侥幸心理。镇村应急分队已全部进入高度战备状态,对重点区域、重要地段实行重点管护,严看死守,确保万无一失。全镇实行24小时值班、领导带班和火情零报告制度,并修订完善扑火预案,开展实战演练,一旦发生火情,迅速启动预案。加强宣传力度,积极普及森林防火知识,提高群众的防火意识。多方筹措资金用于扑火设备的更新、充实、检修和通信设备的完善,在发生森林火灾时确保能“打早、打小、打了”。
分享到: