邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市
站内查询:
凌源市瓦房店镇党委全面开展春季防火工作
     信息来源:凌源市政府      更新日期:2017-03-28         春季是森林防火的关键时期,针对当前防火的严峻形势,瓦房店镇党委提前谋划,多措并举全力抓好春季防火工作。  
    加强组织领导,明确工作责任。成立以镇长为组长的防火工作领导小组,积极召开专题会议,细化工作措施,明确具体分工。并与各村签订防火责任状,落实工作措施,明确工作责任,形成层层有责任、层层抓落实的良好局面。
    突出工作重点,注重灾前防范。组织镇、村、组干部开展火灾隐患大排查,安排巡逻队员对重点区域实行24小时全天候监控,及时消灭各类火灾隐患,确保万无一失。  
    加大宣传教育,营造防火氛围。在各村主要路口采取悬挂防火条幅、宣传车、发放宣传资料等形式,大力宣传防火护林知识和典型警示案例,营造良好的护林防火氛围。 
     严肃工作纪律,落实惩罚措施。镇、村两级坚持24小时值班和领导带班制度,并保持24小时通信畅通,确保一旦发现火情能及时上报。对于脱岗、迟报、瞒报火情,贻误时机,酿成重大损失的,将追究有关当事人及相关工作人员的责任。
分享到: