邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝
站内查询:
辽宁日报:朝阳唯一国家级创业孵化基地即将投入使用
     信息来源:辽宁日报      更新日期:2017-03-28             朝阳市龙城创业创新孵化基地被人社部评为全国第三批国家级创业孵化示范基地,这是该市唯一一家国家级创业孵化基地。龙城基地从去年底开始进行改造升级,目前即将投入使用。
  龙城基地改造升级后,一层为创业服务中心,二层为多功能综合区,三层至四层设计为极客梦工厂,五层至六层为科技孵化器。基地针对创业者从创业意识激发直至其成立公司并发展壮大所经过的4个阶段,着力构建“专业培训、预孵化、孵化、加速孵化”四级孵化体系。
  朝阳市龙城创业创新孵化基地以创业带动就业为根本,以搭建优质、便捷、高效的创业服务平台,运用国家创业就业优惠政策推进孵化创业企业,培育自主创业人才为着力点,以创业、培训、就业一条龙服务为经营理念,通过发挥创业成功企业的示范和辐射带动作用,激发全社会的创业热情和创造原动力,实现创业就业的倍增效应。据了解,该市力争用5年时间把双创基地建设成为“人才智力高度密集、双创服务真正集约、科技创新高度活跃、电商产业及新兴产业高速发展”的省内一流、国内知名的国家级创新创业园区。
  龙城创业创新孵化基地的前身为龙城区创业创新孵化基地。到2015年底,入驻基地的孵化企业达45家,带动就业405人。2016年,朝阳市政府、龙城区政府提出市区共建、整合资源、市场运作、规范运营的创业创新原则,同北京创客加科技孵化器有限公司达成合作运营管理协议,全面推进基地建设。截至2016年第四季度,创业创新孵化基地孵化场所利用率达93%以上,创业成功出孵率总体达到79.9%,入驻创业孵化企业到期出孵率为96.1%。目前,仍然在孵和出孵预留企业有75家,提供就业岗位1025个。今年以来,基地已成功举办两场入驻企业项目评审推介会,20个项目实现入驻。
分享到: