邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
刘始杰主持召开2017年度第一次规划建设指导委员会会议
          更新日期:2017-03-13     

    3月13日,市长刘始杰主持召开朝阳市2017年度第一次规划建设指导委员会会议,审议并原则通过了黄河路、文化路下交桥项目规划方案调整、朝阳市廉政教育基地选址地块控规调整方案及建设工程设计方案、龙城区建设十三中学、 西大营子小学、文盛路小学等项目的规划设计方案。副市长侯慧明和市规划建设指导委员会成员单位主要负责人参加。

    会上,与会人员认真听取了市规划局负责人对项目选址、规划设计方案、规划调整等详细情况汇报。各成员单位负责人对项目规划进行了审议讨论,提出了意见建议。

    刘始杰指出,城市建设,规划先行。建设规划工作事关经济发展、民生改善和城市形象。要充分认识城市规划工作的重要意义,深刻把握当前和今后一个时期我国城市工作的指导思想和基本思路,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,用五大发展理念和科学的态度规划建设管理城市,推动城市规划建设管理水平全面提升。

    刘始杰强调,单项规划要充分考虑城市总体规划,做到全面统筹,科学布局,高标准、高起点,充分发挥规划工作在城市建设中的超前性和引领作用。要着眼长远,完善配套设施,科学制订方案,单体建筑设计要与周边的布局、定位、建筑色彩和风格相协调。要在深入调研和充分听取民意的基础上,充分考虑城市规划布局和民生需要,把各项工程规划设计成为提升城市形象的亮点工程和便民利民的民生工程。

    刘始杰要求,要进一步提升规划管理水平、优化规划工作流程,提升工作效率。各相关部门要提前介入,组织专家论证,做好前期工作,和设计单位密切配合。要充分吸纳会议提出的意见建议,进一步对规划方案进行优化和完善,根据审查意见和建议尽快修改落实,达到最佳规划设计效果,为建设生态宜居、和谐美丽新朝阳做出贡献。
分享到: