邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
站内查询:
24日起市区内5条公交营运线路进行调整
          更新日期:2016-11-17     
        按市政府要求和市交通局、市运输管理处的安排部署,在充分调研和广泛征求市人大代表、政协委员和部分市民代表意见和建议基础上,经审批,决定对市区内公交10路、11路、12路、15路、20路营运线路进行调整,2016年11月24日正式按调整后营运线路运营。具体情况如下:  

蓝色为现线路,红色为调整后线路:

公交10路营运线路调整示意图

 

       公交10路:调整路段为大润发北门站点至市交通局站点。调整后,10路公交车自吴家洼八号站运行至大润发北门站点后,左转沿朝阳大街直行至黄河路路口,右转进入黄河路,沿黄河路直行至东外环路,右转沿东外环路直行至市交通局后恢复原线路至终点站南荒。此次调整,取消大润发东门、九州商厦、佑顺寺、市工商局、体育馆、文化大厦、工会大厦双向14个站点,增加中心医院、万达广场东等双向26个站点,站点总数为69个,线路里程增加至14.1公里,首末班发车时间及营间隔不变。

公交11路营运线路调整示意图

 

       公交11路:由环形线路调整为一般线路,调整后首末站为龙城制药至环通驾校西。主要经由龙城制药、英德中学、龙城区劳动就业局、凌河、第六中学、香梅湾、北塔分局、北塔、南塔、水务局、凌河庄园、文祥豪府二期、文祥豪府西区、城南新苑南区、环通驾校西。此次调整,取消坤鹏物流、重型西门等双向40个站点,增加水岸华城、城南新苑南区等双向58个站点,站点总数为76个。线路单程13公里,首班发车时间为6:20,末班发车时间18:10,运营间隔10分钟。
 

公交12路营运线路调整示意图

 

       公交12路:由环形线路调整为一般线路,调整后首末站为龙城制药至宏运欧洲城。主要经由龙城制药、吴家洼、上河首、公皋、博盛汽贸、西城华府、龙驰古道、站南街道、客运中心、兴隆大家庭、商业城、九州商厦、市工商局、工会大厦、八宝小学、宏运欧洲城。此次调整,取消英德中学、凌河等双向26个站点,增加龙驰古道、站南街道等双向48个站点,站点总数为90个。线路单程20公里,首班发车时间为6:20,末班发车时间为17:52(冬季),18:28(夏季),运营间隔12分钟。

公交15路营运线路调整示意图

       公交15路:调整路段为万商国际站点至城南新苑站点。调整后,15路公交车由地质公园运行至万商国际站点后,不再左转进入中山大街,而是沿文明路直行,过文明路公铁立交桥后左转进入友谊大街,经盛德新村后右转进入松江路城南新苑站点,恢复原线路至终点站宏运欧洲城。此次调整,取消八里堡村委会、中医院、怡静花园南门、和平街、站南街道双向10个站点,增加中华园、龙驰古道、盛德新村双向6个站点,站点总数为92个。线路单程调整至18.4公里,首末班发车时间及运营间隔不变。
 

 

公交20路营运线路调整示意图

 


       公交20路:因计划开通的公交22路未能按计划开通,因此在22路开通前,为满足需求临时调整20路。调整后,20路公交车由鞍凌钢东门沿原线路运行至淮南花园北门站点后,不再运行至淮南花园西门站点,而是右转经友谊大街、黄河路、朝阳大街至市交警支队站点。临时取消淮南花园西门站点,增加市政工程管理处、重型西门、东风朝柴、万达广场北、郡湖城、人民广场、市交警支队双向14个站点,站点总数72个,线路单程13.2公里。首末班发车时间不变,运营间隔为13分钟。
         上述线路的调整,旨在解决京沈高铁开通后朝阳北站各种交通方式的有效衔接,方便市民到开业后的万达广场购物以及文明路沿线居民和新建成的孟克新村居民出行问题,同时也能够解决南北大街没有直达公交车等问题。
         目前,市公汽公司已按部署做好了调整线路的各项准备工作,本月24日上述线路将正式按调整后线路运营。特别说明的是,在文明路公铁立交桥未通车前,公交12路绕行珠江路;15路公交车按原线路运营行,待通车时按新线路运行。高铁开通后,10路、11路、12路的首发站均调整至高铁朝阳北站。
         下一步,市交通部门将结合城市发展布局,广泛征求社会各界意见,进一步调整公交线路,不断满足市民出行需求。
        
朝阳市公共汽车公司
2016-11-17
分享到: